• Home
  • Die Autorin
  • Kochbuch: Spargelzeit
  • Kochbuch: Suppenzeit
  • Kontakt
  • Gästebuch
  • Veranstaltungen
  • Bezugsquellen
  • Spargelrezepte
  • Spargelarten
  • Kräuter
  • Küchentechniken

NEU

Koch-KURS

Bei Ihnen Zuhause in entspannter Athmosphäre und einigen Freunden ein

komplettes Spargel-MENÜ nach Anleitung herstellen.

Sie wählen die Rezepte aus "Spargelzeit" aus.

 

 


Menüvorschläge

Klassisch

Spargelsuppe-klassisch (S. 66)         

Spargel mit Sauce Hollandaise (S. 16)

Schnitzel paniert, Salzkartoffeln
oder

Spargel und Butter (S. 62/63)

gekochter Schinken/Rohschinken

Menü I

LauwarmerSpargel mit Eiervinaigrette (S. 146)

Südtiroler Spargelsuppe (S. 78, Anm. ohne Saibling)

Spargel mit Saltimbocca (S. 132)

Beilage: Tomaten-Spaghetti

Nachspeise

 


Menü II

Spargelmousse (Anm. Rezept ist auf der Homepage)

Klare Spargelsuppe (S. 76)

Spargel paniert (S. 92)

Kräuter-Rahm-Dip (S. 56)

Filetsteak, Kartoffelgratin, Salat
Nachspeise

Menü III

Spargelragout in Blätterteigpastete (S. 97)

Grüne Spargelsuppe (S. 72)

Spargel-Rouladen (Involtini) (S. 129)

Spargelrisotto (½ Rezept S.112/113 ohne Garnelen)

Nachspeise


Menü IV

Apfel-Spargelsalat (S. 140)

Spargelsuppe mit Basilikumöl (S. 70)

offene Lasagne mit Spargelragout (S. 102) Anm. Rezept ist auf der Homepage

Spargel mit Kresse-Dip (S. 54) und Tataren-Sauce (S. 46)

Schnitzel paniert, Salzkartoffeln

Nachspeise

 



Gerne moderiere ich bei Ihrem Spargel-Event

Wissenswertes über Spargel

Spargel früher und heute

Anbau und Ernte

Spargelarten

Spargelgebiete .....

Küchentechnik:

Einkauf, Aufbewahrung, Zubereitung


Bad Griesbach im Rottal - Hotel St. Wolfgang
4. Spargel-Genuss-Menü 

www.stwolfgang.de/


03. Mai  - 05. Mai 2019

Bad Griesbach im Rottal - Hotel St. Wolfgang

Spargel-Genuss-Wochenende:

Im Rahmen eines Arrangements im 5 Sterne Hotel St. Wolfgang  

Sechs-Gänge-Spargel-Menü incl. begleitender Weine (Samstag)

Wachtelbrust mit gebratenem Spargel
Spargel - Schinken "in Texturen"
Essenz vom Spargel - Gemüse - Bärlauchtasche
Grüner Spargel - Flusskrebs - Risotto
Sorbet: Rharbarber - Himbeere - Honig
Kalb - Spargel - Bernaise - Kartoffel
Erdbeere - Joghurt - weiße Schokolade
Felix - Markus - Karin - Franzl

Privat-Dinner

9. Mai 2018

Amsterdam

Grünes Spargel-Mousse an Graved-Lachs
Südtiroler Spargelsuppe mit Zimtcroutons
Offene Lasagne, Spargel gebraten, Tomaten-Safran-Sauce
Rinderfilet, Spargel klassisch, Tataren-Sauce
Spargel-Tiramisu
Tafel für 12 Personen

05. Mai 2018

Delbrück - Rotary Veranstaltung

Brilon-Marsberg, Paderborn

Das Delbrücker Land ist geradezu ideal für das weiße Gemüse geschaffen. Der warme Sandboden, die Grundwasserverhältnisse und die mineralischen Zusammensetzungen des Bodens in Delbrück haben einen entscheidenden Anteil am Geschmack des Spargels. Kein Wunder also, dass der Delbrücker Spargel weit über die Grenzen der Region hinaus beliebt ist und sogar bis nach München geliefert wird. Mit einer Anbaufläche von ca. 100 ha ist Delbrück zwar kein großes Anbaugebiet, gehört jedoch unwidersprochen

zu den Topadressen Deutschlands.

Programm

11:00 Uhr  Besichtigung Spargelbetrieb Brautmeier

13:00 Uhr  Spargelmenü im Restaurant "Genusspunkt"


27. April - 29. April 2018

Bad Griesbach im Rottal - Hotel St. Wolfgang

Spargel-Genuss-Wochenende:

Im Rahmen eines Arrangements im 5 Sterne Hotel St. Wolfgang  

Sechs-Gänge-Spargel-Menü incl. begleitender Weine


8. April 2017 im St. Wolfgang in Bad Griesbach

Spargel-Genuss-Menü

 

 

SPARGEL-GENUSS-MENÜ

 

Exklusiver Gourmet-Abend im A la carte Restaurant "Montgolfier".

 

Die Küchenchefs Markus Krompraß, Franz Geislberger und Felix Eberle kreierten ein innovatives 6 Gänge Genuss-Menü mit Spargel in allen erdenklichen Variationen.

Inspiriert durch "Spargelzeit"

 

 

 

 

Spargelkaviar
Spargel - Erdbeere
Spargel - Lachs - Kokos
Spargel - Safran - Garnele
Spargelsorbet
Spargel - Filet - Hollandaise
Erdbeere - Spargel

17. Mai 2016 im Restaurant Zeitler in Marsberg

Spargelmenü

 

 

 

SPARGELMENÜ

 

Herr Zeitler mit seinem Team kochte nach den Rezepten aus "Spargelzeit".

Ein genussvolles 6 Gänge Menü und einige Informationen zum Buch und zum Spargel machten den Abend zu einem Erlebnis

Spargel-Erdbeer-Salat
Spargelsuppe mit Garnelen
Spargel-Risotto mit Kräutern
Spargel-Ratatouille mit Doradenfilet
Spargel-Rouladen mit Olivenöl-Hollandaise
Schokoladencreme mit Erdbeeren und Spargelspänen

Kaufen


1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
2 Umsatzsteuerbefreit gemäß § 19 UStG (Kleinunternehmerregelung)
Impressum | Liefer- und Zahlungsbedingungen | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Die Autorin
  • Kochbuch: Spargelzeit
  • Kochbuch: Suppenzeit
  • Kontakt
  • Gästebuch
  • Veranstaltungen
  • Bezugsquellen
  • Spargelrezepte
  • Spargelarten
  • Kräuter
  • Küchentechniken
zuklappen