NEU
Koch-KURS
Bei Ihnen Zuhause in entspannter Athmosphäre und einigen Freunden ein
komplettes Spargel-MENÜ nach Anleitung herstellen.
Sie wählen die Rezepte aus "Spargelzeit" aus.
Menüvorschläge
Klassisch
Spargelsuppe-klassisch (S.
66)
Spargel mit Sauce Hollandaise (S. 16)
Schnitzel paniert, Salzkartoffeln
oder
Spargel und Butter (S. 62/63)
gekochter Schinken/Rohschinken
Menü I
LauwarmerSpargel mit Eiervinaigrette (S. 146)
Südtiroler Spargelsuppe (S. 78, Anm. ohne Saibling)
Spargel mit Saltimbocca (S. 132)
Beilage: Tomaten-Spaghetti
Nachspeise
Menü II
Spargelmousse (Anm. Rezept ist auf der Homepage)
Klare Spargelsuppe (S. 76)
Spargel paniert (S. 92)
Kräuter-Rahm-Dip (S. 56)
Filetsteak, Kartoffelgratin, Salat
Nachspeise
Menü III
Spargelragout in Blätterteigpastete (S. 97)
Grüne Spargelsuppe (S. 72)
Spargel-Rouladen (Involtini) (S. 129)
Spargelrisotto (½ Rezept S.112/113 ohne Garnelen)
Nachspeise
Menü IV
Apfel-Spargelsalat (S. 140)
Spargelsuppe mit Basilikumöl (S. 70)
offene Lasagne mit Spargelragout (S. 102) Anm. Rezept ist auf der Homepage
Spargel mit Kresse-Dip (S. 54) und Tataren-Sauce (S. 46)
Schnitzel paniert, Salzkartoffeln
Nachspeise
Gerne moderiere ich bei Ihrem Spargel-Event
Wissenswertes über Spargel
Spargel früher und heute
Anbau und Ernte
Spargelarten
Spargelgebiete .....
Küchentechnik:
Einkauf, Aufbewahrung, Zubereitung
Bad Griesbach im Rottal - Hotel St. Wolfgang
4. Spargel-Genuss-Menü
03. Mai - 05. Mai 2019
Spargel-Genuss-Wochenende:
Im Rahmen eines Arrangements im 5 Sterne Hotel St. Wolfgang
Sechs-Gänge-Spargel-Menü incl. begleitender Weine (Samstag)
Privat-Dinner
9. Mai 2018
Amsterdam
05. Mai 2018
Delbrück - Rotary Veranstaltung
Brilon-Marsberg, Paderborn
Das Delbrücker Land ist geradezu ideal für das weiße Gemüse geschaffen. Der warme Sandboden, die Grundwasserverhältnisse und die mineralischen Zusammensetzungen des Bodens in Delbrück haben einen entscheidenden Anteil am Geschmack des Spargels. Kein Wunder also, dass der Delbrücker Spargel weit über die Grenzen der Region hinaus beliebt ist und sogar bis nach München geliefert wird. Mit einer Anbaufläche von ca. 100 ha ist Delbrück zwar kein großes Anbaugebiet, gehört jedoch unwidersprochen
zu den Topadressen Deutschlands.
Programm
11:00 Uhr Besichtigung Spargelbetrieb Brautmeier
13:00 Uhr Spargelmenü im Restaurant "Genusspunkt"
27. April - 29. April 2018
Spargel-Genuss-Wochenende:
Im Rahmen eines Arrangements im 5 Sterne Hotel St. Wolfgang
Sechs-Gänge-Spargel-Menü incl. begleitender Weine
SPARGEL-GENUSS-MENÜ
Exklusiver Gourmet-Abend im A la carte Restaurant "Montgolfier".
Die Küchenchefs Markus Krompraß, Franz Geislberger und Felix Eberle kreierten ein innovatives 6 Gänge Genuss-Menü mit Spargel in allen erdenklichen Variationen.
Inspiriert durch "Spargelzeit"
SPARGELMENÜ
Herr Zeitler mit seinem Team kochte nach den Rezepten aus "Spargelzeit".
Ein genussvolles 6 Gänge Menü und einige Informationen zum Buch und zum Spargel machten den Abend zu einem Erlebnis